domingo, 5 de mayo de 2013

Producción Artemia sp


La Artemia es una especie de crustáceo branquiópodo del orden anostraca propia de las aguas salobres 

Las propiedades nutricionales de este crustáceo, particularmente en sus primeros momentos 
las hacen muy adecuadas para su empleo en la acuariofilia como alimento vivo para alevines y peces pequeños. Son ricas en lipidos y acidos grasos insaturados, aunque según el estudio, pueden contener mas o menor contenido de calcio. Sin embargo, no deja de ser un excelente alimento para todo tipo de peces e invertebrados, promoviendo su pigmentación y un buen estado de salud
En general, la artemia que se usa en la acuariofilia, es la artemia franciscana, la cual se vende en forma de quistes que necesitan ser eclosionados, o bien como alimento vivo ya sea en forma de nauplios de artemia o como individuos adultos de aproximadamente 1 cm de longitud

Después de esta breve introducción indicare el método que he usado varias veces y que me ha resultado muy bien

Materiales 
Botella de gaseosa 
Sal en grano (Lo importante es que no contenga yodo) 
Huevos de artemia 

1. Lleno la botella hasta aprox. la mitad de agua






 2. Agrego  2 cucharadas de sal en grano el agua de la botella debe quedar salobre 

 3. Finalmente agrego los quistes de artemia 




























Las artemias pueden empezar a eclosionar de 24-26 horas después de haber sido agregadas a la botella con agua salobre 

Mañana subire una foto de como van eclosionando 

El método para recolectarlas puede ser por sifoneo o simplemente filtrarlas con alguna tela 
y después lavarlas un poco con agua dulce y de allí colocarlas en el acuario para que sus peces se den un banquete con alimento vivo y si usan el método de sifoneo puede ayudarse con una luz ya que se sienten atraidas por la luz las pueden atraer a un solo punto y de ahy absorberlas con el sifón 





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